Великий Гудини или Эрих Вайс

Сегодня мне хотелось бы рассказать о великом человеке, чье имя вошло в историю — Великий Гудини, в миру Эрих Вайс.

Гудини 1


Карьера Гудини как простого иллюзиониста складывалась неудачно. На этом поприще у него была огромная масса конкурентов, более успешных чем он и он понял, что должен создать нечто особенное из своих номеров, нечто, чего не делал никто до него.

Именно об этом рассказывает первая представленная здесь фотография. Помните выражение «гол как сокол»?, оно символизирует собою материальные проблемы и не только. Эта нищета также блокирует в снимке основную часть чакр деталями в виде замков. Согнутая спина демонстрирует одновременно подавленность, но и в то же время скрытую силу пружины, сжатой до предела. Трюки с замками и наручниками были как раз началом его успеха в карьере, т.е. здесь как раз скрыт момент будущего карьерного взлета на фоне сложных обстоятельств.


Гудини 2

На следующей уже перемены в судьбе. Четыре человека вокруг Гудини означают суд, обсуждения, сплетни. Сам он как в центре снимка, так и в центре внимания. Стул, на котором он сидит, говорит, что Гудини становится прям королем сплетен, веревки, за которые тянут в разные стороны люди, делают из него также жертву пересудов. Великий маг со временем не только стал президентом американского союза иллюзионистов, но и прослыл активным разоблачателем мошенничества среди медиумов.


гудини 3

Третья фотография более чем характеризует его как борца за честную игру :-) Двое сидят за столом, но у дамы похоже, обе руки под столом, сама позиция обоих говорит о нечестной игре со стороны дамы. За ней же виден ряд шкафов, помните выражение «скелет в шкафу», означающее неприглядные тайны? Под столом виден посредник, голова его не видна, но велика его роль — он контролирует ход игры. Известно, что Гудини как раз проводил эти разоблачения совместно с агентом полиции, переодетым в штатское. Правая рука Гудини на столе, размещается на фоне стопки каких-то изданий и пишущей машинки, это как раз символизирует его стремление к публичности подобных разоблачений.


гудини 4

Следующий снимок состоит из двух фотографий одновременно. На том, что справа Гудини словно распят на колесе. Эта деталь являет собой скрытый архетип Колеса Фортуны. Многочисленные веревки делают его прямо-таки рабом удачи, вместе с тем снимок сообщает, что человек уходит из жизни на пике карьеры.

Стоящая рядом фотография демонстрирует нам также образ колеса, но человек уже с него словно сброшен. Смерть к Гудини подкралась внезапно на одном из концертов. Великий маг очень следил за своей физической формой и одним из его номеров было демонстрирование непробиваемого пресса, способного выдержать любой удар. На этой почве интереса к нему в гримерку зашел недоверчивый студент, желавший лично в этом убедиться. И попросил разрешения нанести удар. Мэтр дал согласие, но не успел физически собраться для удара. Студент же по факту нанес целых два. В итоге великому иллюзионисту крайне поплохело. Между тем еще несколько дней несмотря на сильные боли в животе он продолжал давать концерты. Его не стало через несколько дней, причиной смерти был назван обширный перитонит, возникший из-за разрыва аппендикса в момент удара.


гудини 5

Последняя фотография также символически сообщает, что Великий Гудини будет раздавлен собственной славой.


Пройти обучение в школе «Знаки Удачи», научится самостоятельно предсказывать и корректировать судьбы Вы можете здесь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: